Seniors A : 4pts sans trop forcer

Img 20160424 155030 1600x1400

Grâce à des réalisations de Lassana Barry, Romain Abdallah et Jessy Le Coq, les jaunes et bleus prennent 4 points supplémentaires au Stade René Naudot et montent à la 2ème place, synonyme d'accession !

Vervins à tenu jusqu'à la 31ème minute

Comme face à Pont, il y a 15 jours, on a assisté à un début de match assez équilibré. Les deux équipes se montrant solides et bien en place. Suite à une perte de balle dans l'axe, les visiteurs ont même eu l'occasion d'ouvrir le score mais Valeus, seul face à Karim Sahoune, ne cadrait pas sa tentative.

Sans doute de quoi inquiêter le coach adverse, qui s'était plaint dans la presse du traitement de faveur accordé aux Liancourtois au Stade René Naudot ... en argumentant avec des chiffres erronnés ! (Voir article)

Et, il n'allait pas être rassuré puisque cet avertissement a eu un effet salutaire sur le groupe qui reprenait dès lors le contrôle de la partie et se créait plusieurs situations intéréssantes.

Sur l'une d'entres, bien servi par Kévin Gims, Lassana Barry ouvrait le score d'un plat du pied imparable, le plus était fait ! Romain Abdallah doublait le score quelques minutes plus tard. Harboux, le portier adverse avait auparavant déja repoussé plusieurs tentatives Liancourtoises.

Avantage plus que logique à la pause. Dominateurs, les Liancourtois n'ont pas eu besoin de trop forcer pour se mettre à l'abri.

Seconde période relativement calme, les jaunes et bleus restant dominateurs dans le jeu. Nasser Ajouaou, intraitable une fois de plus, se chargeant de calmer certaines poussées des visiteurs.

En fin de match, Jessy Le Coq a ajouté un 3ème but suite à une frappe de Lassana Barry repoussée par Harboux.

3-0 (sans pénalty dans les arrêts de jeu), un score justifié et qui aurait même pu être beaucoup plus lourd au vu des occasions que se sont crées les Liancourtois. Avec cette victoire les Liancourtois grimpent encore et reviennent à 1pt de Tergnier vainqueur à Montdidier ... A 4 journées de la fin, on a désormais notre destin en main !