Seniors A : Liancourt surclasse Pont

Dsc09833

Quel plaisir de voir Nasser Ajouaou (photo) et Liancourtois s'imposer dans le derby face à Pont ! Grâce à des réalisations de Jordan Larue, Lassana Barry (x2), Mehdi Mehadji et Romain Abdallah, les jaunes et bleus prennent  points supplémentaires au Stade René Naudot !

Une première période timide … jusqu’à la 43ème minute

Début de match assez équilibré. Les deux équipes se montrant solides et bien en place. Christian Castello est resté fidèle à ses idées en proposant un jeu basé sur la possession du ballon avec 4 joueurs à vocation offensive tandis que les Pontois se sont présentés dans un système ultra défensif (5-3-2) afin de contenir les individualités Liancourtoises.

De l’extérieur, on sent que c’est un match avec un enjeu considérable.  Les deux équipes prenant très peu de risques durant la première demi-heure.

Malgré quelques tentatives et une possession à l’avantage des jaunes et bleus, rien d’extra à se mettre sous la dent, les 22 acteurs abusant du jeu long.

Puis, soudain, juste avant la mi-temps, sur une ouverture plein axe … Jordan Larue enchaine contrôle et plat du pied pour l’ouverture du score (1-0, 45e).

Pont assommé en 15 minutes

Encore assommés par l’ouverture du score, les visiteurs encaissent un second but juste après la pause par l’intermédiaire de Lassana Barry, à l’affut après une tentative de Jordan Larue repoussée par Zaki Hajji, le portier de Pont (2-0, 49e)

Puis quelques minutes plus tard, c’est Mehdi Mehadji qui inscrit un 3ème but en remportant son face à face avec le gardien (3-0, 60e)

S’en suit une réalisation de Romain Abadallah après une sortie hasardeuse de Hajji (4-0, 65e)

Complétement KO, les Pontois semblent complètement résignés face à la maitrise Liancourtoise.

En fin de match, Lassana Barry a parachevé le festival par un 5ème but magnifique (5-0, 82e). Il a inscrit au passage son 12ème but en championnat.

Un score sans appel et justifié car il aurait même pu être plus sévère. Avec cette victoire les Liancourtois reviennent à 1pt de Tergnier et Montdidier ... Un signe fort envoyé aux rivaux, assurément !

Frustrés au match aller, les Liancourtois sont heureux et comblés au match retour ! Performant dans le jeu et percutants en seconde période, le collectif fait évidemment plaisir à leurs supporters, de plus en plus nombreux !

Rendez-vous mercredi à 19h30 pour la réception de Roye Noyon (CFA) en ¼ de finale de la Coupe de Picardie ! Avec un nouveau succès à la clé ?

Compos

Liancourt 5-0 Pont

Buts : Larue (45e), Barry (49e, 82e), Mehadji (62e), Abdallah (67e) pour Liancourt.

Liancourt : Sahnoune - Gims, D.Larue, Ajouaou (c), Azzi - Obaa Essola, Ndao - J.Larue, Mehadji, Abdallah - Barry. Entrés en jeu : Robert, Chafik, El Maimouni.

Entraineur : Christian Castello

Pont : Hajji - Dieme, Yatéra, Louis (c), Fastiggi, Lesueur - Sinna, Bontemps, Diop - Achour, Groux. Entrés en jeu : Donatien, Burette, Cochet.

Entraineur : Stéphane Aguiar

Seniors A : Liancourt 5-0 Pont